Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Petite Vie Tranquille
Petite Vie Tranquille
Albums Photos
Petite Vie Tranquille
9 février 2010

Tarte aux poireaux et lardons

Tarte poireaux-lardons

Préparation : 20 mn
Cuisson : 45 mn
Repos : 0 mn
Temps total : 65 mn

Pour 6 personnes :

  • 1 rouleau de pâte brisée
  • 3 gros poireaux
  • 1 barquette de lardons
  • 2 oeufs
  • 20 cl de crème liquide
  • gruyère râpé
  • un peu de beurre
  • sel, poivre
  • 1/ Dans une poêle, faites revenir les poireaux émincés et les lardons avec un peu de beurre. Poivrez et laissez colorer en remuant de temps en temps. Réservez.

    2/ Etalez la pâte brisée dans un moule à tarte. Piquez-la avec une fourchette.
    Déposez le mélange poireaux-lardons.

    3/  Dans un saladier, battez les oeufs entiers avec la crème. Salez et poivrez.

    4/ Etalez cette préparation sur la tarte et parsemez de gruyère râpé.

    5/  Enfournez à 210/220°C et laissez cuire pendant environ 45 minutes.

    Pour finir... Accompagnez de salade verte ou pourquoi pas, de poireaux vinaigrette.

    Publicité
    Commentaires
    Publicité
    Derniers commentaires
    Archives
    Publicité